Ich habe in einem Apfelkuchenrezept ein paar Zutaten ausgetauscht und mir so einen leckeren Birnenkuchen gebastelt.
Hier ist das Rezept:
150 g Butter
4 Eier
150g Rohrohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Messerspitze Backpulver
30 g Walnussmehl
120 g Dinkelmehl (Typ 630)
500 g Birnen
Butter schmelzen
Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz schaumig schlagen
Butter, Backpulver und Mehl untermischen
Birnen in kleinen Stücken unterrühren
Reicht für eine Springform oder 12 Minikuchenformen. Die doppelte Menge reicht für ein Blech.
Springform und Blech backen für ca. 50 Minuten bei 200 Grad Umluft, die Minikuchen für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen.
Viel Spaß beim Backen.
Advertisements